четверг, 26 апреля 2012 г.

Мини-МК "Фишки своими руками"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы рады преставить вам мини-МК нашего дизайнера Екатерины (bestia_cat)
Различные производители предлагают нам большое количество разных украшений с эпоксидным покрытием: брадсы, наклейки и т.д. Но не всегда они у нас есть в наличии. 
В этом мастер-классе я предлагаю вам сделать самим «фишку» с эпоксидным слоем. Плюс этих «фишек» в том, что они подойдут абсолютно к любой вашей работе, т.к. бумагу или картинку к ним вы сможете подобрать сами. 

Итак, нам понадобятся: 
- эпоксидные наклейки с липким слоем; 
- различная бумага или картинка, подходящая вам; 
- ножницы. 

1. Освободим эпоксидную наклейку от защитных слоев 
Сверху пленка защищает верхний слой эпоксидных наклеек, а нижний слой у этих наклеек липкий, именно его мы и будем использовать. 
2. Отклеим фишку от пластикового основания 
и приклеиваем ее на бумагу, выбирая подходящий рисунок, соответствующий нашей задумке
3. Лишнюю бумагу аккуратно отрезаем ножницами 
4. У нас должны получиться вот такие фишки: 
Если у нас складывается ситуация, что нет подходящей бумаги совсем, то и тут можно найти выход - воспользуемся штампингом. 
5. Берем подходящие нам штампы, ставим оттиск на бумаге 
6. Приклеиваем наши эпоксидные наклейки и вырезаем 
Вот такие фишки можно получить и использовать в своих работах 
Приятного творчества!

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Задание № 19 "На крыльях..."

Здравствуйте, дорогие наши читатели и  гости блога!
Сегодня у нас новое задание. На этот раз мы хотим с вами поиграть в ассоциации :)

Суть задания: сделать любой скрап-объект (странички, открытки, и т.д.) по ассоциации с фото на баннере задания

Обязательные условия:
1. Работа должна быть черно-белой (монохромной);
2. Обязательно использование кальки или прозрачных тканей (органза, шифон, фатин, органзовые ленты, сетки)(можно и то и другое)
3. Желательно наличие прозрачных или полупрозрачных акцентов (прозрачные или перламутровые пудры, капельки и т.д.)
4. Покажите нам ваше слово-ассоциацию, можно в работе, можно просто обозначить в описании, но, чтобы мы, глядя на вашу работу, сразу поняли, что вы хотели выразить.

Условия участия:
1. Баннер конкурса ставим на боковую панель блога или пост с активной картинкой (ссылка на наш блог) и кратеньким описанием задания в Вашем блоге.
2. Работа должна быть новой, т.е. сделанной и опубликованной после 16-го апреля.
3. Ссылка на Вашу работу должна вести на пост с выполненной работой в Вашем блоге, а не на картинку.

Срок проведения: с 23 апреля по 23 мая 2012 года, а 25 мая мы объявим победителей

ВНИМАНИЕ: Допускается участие вашей работы не более, чем в трех заданиях (включая наше задание), исключая тематические схожей тематики.
И, пожалуйста, отключите проверку графическим кодом у вас в блоге.
Прежде, чем разместить работу, пожалуйста, внимательно  читайте ПРАВИЛА   

Работы наших дизайнеров для вашего вдохновения:

Фото ассоциируется у меня со свободой и мечтаниями, с юностью. Именно оно вдохновило на создание мини-альбома о себе, о том периоде, когда я была свободной и счастливой, много мечтала и строила планов... Страничка о мечтах. 
Использовала: лист бумаги ММЕ, акриловая краска, штамп Prima, пленка Tim Holtz, х/б кружево, брадсы, тычинки, розы в бутонах, калька двух видов, кружевная ткань,  глосси акцент, сизаль, машинная строчка. Чипборд крыло покрашен акрилом и покрыт пудрой Perfect Pearls. Надпись сделана при помощи механического принтера.

Когда смотрю на это фото, моментально возникает ассоциация со свободой, со светом, с возможностью разорвать сети условностей и улететь в небо, как птица... Поэтому и родилась вот такая открытка - "К свободе"
Основа - бумага для акварели. Фон создан с помощью текстурной пасты, черной и белой акриловых красок, дисстрес-чернил Black Soot и фонового штампа Prima Flower. Горячий эмбоссинг пудрой Black Sparkle. Силуэт голубя - черная бумага для пастели, калька, глосси. Мягкая сетка, прозрачные бусины, акриловые цветочки

Лёгкость - вот основная моя ассоциация. А лёгкости не может быть без соблюдения режима питания. Поэтому у меня получился магнит на холодильник, главная миссия которого оберегать мою фигуру. Во время летнего отпуска выйду на морской берег, раскину руки.. Вся такая стройная, с ощущением лёгкости и чувством полёта!
Использовала дизайнерский картон, текстурную пасту, акриловые краски, глосси, распечатка мышек, х/б лента, калька, бумага для пастели, акриловые бусинки, чернила дистресс.


Напоминаем вам, что у нас в блоге идет еще 3 задания:
задание № 16 "Скетч №1" - работы принимаем до 2 мая
задание № 17 "Завитки и вензеля" - работы принимаем до 9 мая
- задание № 18 "Стиль "Бохо" - работы принимаем до 16 мая

Также хотим напомнить, что среди  победителей 4-х апрельских заданий будет разыгран особый приз-сюрприз!

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

пятница, 20 апреля 2012 г.

Непредсказуемый бохо...

Здравствуйте, дорогие читатели и просто гости нашего блога!
Буквально на днях мы объявили новое, интереснейшее на наш взгляд, задание "Стиль "Бохо"
А сегодня мы хотим вам предложить помощь :) Чтобы вы получше разобрались в тонкостях этого стиля наш дизайнер Юлия (YuliaM) подготовила для вас шикарную иллюстрированную статью об этом стиле.
Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем...

Поговорим о модном нынче стиле не только в мире моды и дизайна интерьеров, но и в нашем таком разнообразном и притягательном мире скрапбукинга – стиле бохо?
Наверняка, вы уже встречались с этим стилем, интересовались, что же это такое, а потом в задумчивости просиживали у экрана монитора, пытаясь понять – а как же этот стиль вместить в открытку-альбом-страничку-блокнот???!!! Вот и я задумалась об этом…
... непредсказуемый, спонтанный, воздушный, экологичный, разноликий, завораживающий – вот таким мне представляется стиль бохо, - а еще он – непонятен и загадочен, порою непостижим…
Для начала, немного фактов. 
Стиль бохо-шик (boho chic) - это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. 
Стал популярен еще в 2000 году, в текущем сезоне переживает очередной всплеск. Слово “бохо” происходит от слова “богема“, а оно, в свою очередь, - от названия региона центральной Европы Богемия, который был населен свободными кочующими народами – цыганами. Французы называли цыган bohémiens и неприкаянную жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган. Богемцам были чужды условности и правила. Позднее это название перекинулось на людей культуры, которые как и цыгане, стремились жить беспечной жизнью, отрицая общепринятые ценности. Имея вольное отношение к деньгам, богема и одевалась соответственно.
На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях. Кроме того, богемность стала образом жизни, проявляющейся в бережном отношении к окружающей среде.
Бохо - один из самых ярких и насыщенных стилей. В нем сливаются воедино различные направления. Этот стиль объединяет желания и фантазии людей, независимых от законов моды.  Бохо-шик требует усердной работы и практики, так как стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка. Все, что нужно для этого стиля - чувство баланса.  

Говорить о стиле бохо в мире моды и интерьеров можно бесконечно. А вот сказать, что информации о том, как выглядит бохо в скрапе, мало – это не сказать ничего. По крупинкам, по крупинкам – и каждый сам для себя создаст картинку этого стиля. А я только могу попытаться создать общую картину и подтолкнуть всех нас к правильному решению.

На просторах русскоязычного скрапомира я нашла три статьи и еще одну статью в англоязычном источнике. Вот, пожалуй, и весь теоретический бэкграунд.
Пытаясь найти истину на просторах Интернета, просматривая фото и читая комментарии, я часто сталкивалась с тем, что то, что для одних бохо, для других - совсем другой стиль. Это заставило меня задуматься. Ведь действительно работы очень разные. И если сравнить бохо-шедевры наших мстериц и американок - то разница чувствуется огромная. 
Я попыталась систематизировать для себя направления бохо, отталкиваясь от мира моды. И вот что у меня получилось.
Бохо-винтаж или бохо-эко - используется все самое натуральное, часто специально помятое. Много-много деталей.
Необыкновенные куклы Ирины Дейнеко
И вот такие замечательные работы наших скрап-мастериц. Вообще, я заметила, что наши скрапледи тяготеют именно к этому стилю, нежно любя многослойность, кружева и дистрессинг.
Бохо - нью-хиппи - яркие, рваные ткани, деним, мешковина, овчинка. Все очень интересно и демократично.
(источник)
Скрапобъекты в этом направлении очень разные.  И очень яркие. Особенно это направление выделяется в страничках американских мастериц. Многие, наверное, скажут: да это же американский стиль! Не буду отрицать. И все же мотивы на скрапбумаге, бохо-цветы выделяют эти работы.
Бохо-классик - бархат, вельвет, кружево, жаккард  - все очень красиво и выглядит дорого.
 (источник)
Нашла очень мало работ в этом направлении. Но те, что есть, поражают великолепием и сдержанностью.
(источник)
(источник)

 Бохо-гламур - многосллойность, шифон, цветы, банты, жабо. Томность и утонченность.
 (источник)
Если честно, то от бохо-хиппи я бы это направление не отличила. 
Бохо-рок - ткани с бохо-принтом, многослойность одежд, а  вдобавок  -  черный цвет, тяжелые ботинки, железные украшения и кожа.
                                                   (источник)                                (источник)
С этим направлением в скрапе тоже непросто. Но выручают американских скарп-мастериц штампы в стиле бохо и рок шик.
Просмотрев энное количество работ, прогуглив бохо-шик энное количество часов, я уже смогла вынести для себя определенные моменты, могущие подсказать, что же использовать для работ в стиле бохо. Делюсь ими с вами. Итак:
  •  Цветовая гамма - неограничена, все зависит от выбранного вами направления: винтаж - пастельные цвета, коричневые и зеленые, хиппи - яркие краски в сочетании с цветом денима и т.д.
  • Скрапбумага со  всевозможными завитками, в "огурцы", в полоску, с цветами и листьями (натуральными или стилизованными), с декоративными орнаментом. Причем сам мотив может быть как и очень крупным, так и очень мелким, четко прорисованным или еле видимым.
                                                                                                 (цифровые скрапнаборы)                                                                                                  
 
  • Кусочки ткани: лен, хлопок, фетр, шелк, бархат. Ткань с восточным принтом придаст особой колоритности работе.
  • Много всевозможного кружева. Особенно эффектно будет смотреться кружево связанное крючком
  • Тесьма, шнурочки, сеточки.
  • Бусины, бисер, фишки. Не проходим мимо заколочек, брошек, булавок со стразами и другой бижутерии.
  • Много цветов. От бумажных до тканевых ручной работы. Элементы, вырезанные из скрапбумаги. Дырокольные бохо-цветы





  • Штампы в стиле бохо
  •  





  • Чипборд, всевозможные натирки и наклейки.







  • Природные материалы -  сизаль, рафия.




  • Все это можно посмотреть, пройдясь по ссылкам. И все же мне кажется, что в бохо можно использовать все, что найдется под рукой. Главное - соблюсти меру.
     И напоследок парочка моих выводов:
    • Стиль бохо - многолик, поэтому в нем присутствует многослойность и непредсказуемое смешение элементов.
    • Часто в этом стиле используются несочетаемые вещи или даже несочетаемые цвета. Но главное условие - в таком творческом миксе должен чувствоваться позитив.
    • Не бойтесь экспериментировать - здесь простор для фантазии и творчества неограничен (близко к фристайлу, не так ли?)
    • При всей своей пестроте, в бохо прослеживается плавность линий, плавность перехода от одного элемента к последующему.
    • И, пожалуй, самое главное, - не теряйте чувство баланса! - ведь так легко уйти от совершенного беспорядка в абсолютный хаос.
    Прошу не воспринимать эту статью, как аксиому; в ней я высказала свои мысли и наблюдения. Очень рада буду, если вы, наши дорогие читатели, выскажете свои мысли по поводу стиля бохо шик. 


    Творить, мечтать, вдохновлятся.  
    Каждый день с МаркаДекор!

    среда, 18 апреля 2012 г.

    Мастер-класс "Мак из полимерной глины"

    Здравствуйте, дорогие читатели!
    Сегодня мы хотим представить вашему вниманию мастер-класс нашего дизайнера Ирины (Paperka) "Мак из полимерной глины".
    Магазины для рукоделия радуют изобилием товаров, а кошелёк "плачет" и просит о пощаде? А так хочется приобрести очередную партию оригинального цветочного декора для новой открытки! Знакомая ситуация. В этом случае приходится применить всю свою фантазию и сделать что-нибудь этакое своими руками из имеющихся запасов.
    На помощь нам приходит не только бумага, ленточки и кусочки ткани, но и полимерная глина. 
    В сети можно найти множество мастер-классов по изготовлению полимерных розочек, а я вам хочу предложит кое-что другое - МАКИ.
    Делаются они просто и быстро, никаких особых навыков не требуется и неудачного результата быть просто не может.
    Для работы нам потребуется:
    - полимерная глина  (можно использовать любую имеющуюся в наличии, у меня это "Цветик");
    - нож концелярский, который можно приобрести в ближайшем магазине канцтоваров (или оригинальный нож для резки глины);
    - акриловые краски (у меня "Московская палитра", приобрела в магазине для художников, но можно найти в канцтоварах);
    - лак для изделий из полимерной глины, у меня это специальный лак для изделий из полимерной глины "Сонет", купленный в магазине для художников.  Лучше использовать специальный лак для пластики. Это важно! Т. к. обычный акриловый лак может просто не застыть или начать "липнуть" и собирать пыль на изделии. Если у вас нет специального лака для полимерной глины нужно использовать только акриловый полиуретановый на водной основе, также подойдет лак для яхт, который можно найти в любом строительном магазине (например, Тиккурилла Ясся). 

    Итак, приступим.
    1. От пластинки полимерной глины отрезаем небольшую часть, разминаем.
    2. Скатываем "колбаску".
    3. Нарезаем на 4 части.
    4. Из первой части формируем тонкую "колбаску" и неострой стороной ножа делаем насечки на пестике. 
    5. Из остальных частей формируем лепестки. Они могут быть неодинаковые по форме и размеру.
    6. Формируем головку цветка, прикладывая лепестки.

    Обрезаем "хвостик" с обратной стороны цветка и запекаем в соответствии с инструкцией.
    7. После этого приступаем к росписи цветка. Нам нужна будет краска трёх цветов: чёрная, зелёная и жёлтая (или охра).
    8. Чёрной краской прокрашиваем пестик.
    9. Смесью чёрной и зелёной краски СУХОЙ кистью проходим по лепесткам от пестика к серединке лепестка. 
    10. Жёлтой краской ставим точки на серединке цветка для придания натурально вида. После высыхания краски покрываем цветок лаком.
    Применить такой цветок можно  для декорирования открытки или блокнота. Ну а у меня получилась очень быстрая в изготовлении и эффектная брошь с намёком на бохо-стиль.

    Творить, мечтать, вдохновлятся.  
    Каждый день с МаркаДекор!