пятница, 22 февраля 2013 г.

Вдохновение февраля - бумага, кардсток. Часть вторая

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня мы хотим показать еще порцию вдохновения от нашей дизайн-команды по теме этого месяца "Бумага и кардсток".

Когда я взяла в руки набор бумаги Miss Caroline от My Mind's Eye, я не смогла остаться равнодушной - ведь в ее принтах скрыто столько доброты, тепла домашнего очага и спокойствия деревенских просторов. Тогда и появилась мысль сделать мини-альбом о любви - простой и крепкой.
Альбомчик получился в винтажном стиле. 
Основа - бумага для пастели бежевого цвета. Весь альбом проклеен с помощью клея Aleene's Tacky Glue
Мне хотелось сделать альбом полностью из бумаги Miss Caroline, а потому я использовала много вырезанных элементов из этого набора, а также вырубку, сделанную с помощью ножей Spellbinders Shapeabilities Dies Foliage и кружево, сделанное с помощью дырокола MS Doily Lace
Из дополнительных украшений - кружево из бабушкиного сундука, немного шнура, цветыполовинки жемчужин.
Все странички тонированы чернильной подушечкой Prima Shabby Tote. Некоторые странички проштампованы штампами Inkadinkado Floral Flourishes и черными чернилами StazOn



Мне нравится вырезать из скрап-бумаги завитки, цветы, картинки и украшать ими свои работы. В блокноте я вырезала цветок из листа Graphic 45 и покрыла Glossy Accents, чем повысила его износостойкость и смогла использовать при декоре блокнота:
В работе использованы материалы: набор бумаги Graphic 45  "A Ladies' Diary", штампы от Prima Glossy Accentsустановщик люверсов, люверсы, тесьма, дырокол "Кружево" Martha Stewartбрадсчернила Distress от Ranger.

Приглашаем Вас присоединить к нам и добавит в Линк свою работу (старую или новую не имеет значения) с использованием бумаги и кардстока до 10 марта:


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

четверг, 21 февраля 2013 г.

Мариночка, с днем рождения!

Поздравляем нашего руководителя и вдохновителя, Мариночку, 
с прошедшим днем рождения!
Желаем такого же моря позитива и вдохновения, как это море цветов!!!
А также пусть у тебя всегда все получается! Мечты сбываются!
Близкие и родные только радуют!

Твоя команда MarkaDecor!


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

вторник, 19 февраля 2013 г.

Рубрика "Скрап: техники, материалы, конструкции". Выпуск 3. МК "Фон из бумаги или кардстока с помощью спреев и эмбоссинга"

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога!

Сегодня наш дизайнер Милана Ростова представляет вам третий выпуск рубрики "Скрап: техники, материалы, конструкции":
Тема этого месяца "Бумага и кардсток", поэтому сегодня я поделюсь как быстро и просто украсить любую бумагу или картон, сделав их необычным фоном.

Нам понадобится:
бумага или кардсток, у меня кардсток окрашенный кофе;
- фоновые штампы, у меня набор завитков от InkaDinkaDo и штамп с текстом;
- пудра для эмбоссинга, у меня черная от Ranger;
- штемпельная подушка для эмбоссинга, у меня Distress;
- краска-спрей, я пользовалась двумя цветами Glimmer Mist и одним цветом Ranger Adirondack.

Выбираем понравившийся завиток, и чернилами для эмбоссинга Distress штампуем его в разных направлениях на бумаге, посыпаем пудрой:
Главное делать все быстро, иначе там,  где ставили первые завиточки, чернила для эмбоссинга высохнут и пудра не будет прилипать. А проделывать эту процедуру в несколько этапов, во-первых, не очень удобно, во-вторых, при повторном нагреве пудры она может сильно расплавиться и некрасиво растекаться.
Дальше плавим пудру, у меня получились заготовки - с завитками и текстом:
Если бумага красивая, сама по себе, то можно и так оставить. У меня скучновато вышло, т к  кардсток достаточно однотонный, поэтому я попрыскала сверху две заготовки бордовыми чернилами  Glimmer Mist и еще одну заготовку - коричневыми чернилами Ranger Adirondack и бирюзовыми Glimmer Mist. Чтобы придать еще больше выразительности - чернила можно брызгать через маску или трафарет. Вот такая красота у меня получилась:
Бордовые листы я задействовала в украшении альбома ниже, где исходный набор бумаги от Prima был недостаточно контрастный и немного мрачноватым. Так же весь альбом я активно украсила эмбоссингом и вырезками из распечатанных цветов, местами штампами и дырокольной вырубкой:
Здесь на правой странице внизу бордовая бумага просто украшена завитками-эмбоссингом, без спреев, т. к. бумага сама по себе яркая:
Ниже на развороте эмбоссинг -  как композиционное дополнение и немного дополнен на левой странице сверху штампингом:

Использованные в альбоме материалы: набор бумаги Moulin Rouge 15х15 от Prima, краска-спрей  Glimmer Mist цвет Pomegranate, черная пудра для эмбоссина Rangerштемпельная подушка для эмбоссинга  Distressлисты бумаги из разных коллекций, распечатка с цветами, штампы, дырокол "Кружево" Martha Stewart, кружево, цветы, металлические украшения.




Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Лучшие работы декабря. Итоги

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня мы хотим показать вам те работы, которые по мнению нашей дизайн-команды стали лучшим вдохновением декабря. Напомним, что темой месяца была "Ленты, ткань и декоративный скотч"
Итак...
с экспериментом в стиле миксед-медиа

с шикарным блокнотом

с мягким, уютным блокнотом

с удивительным арт-буком

с яркими красками будущей весны

Девочки, поздравляем вас! И спасибо вам за вдохновение!

И напоминаем, что Вдохновением февраля - "Бумага и кардсток", вы можете добавлять свои работы в Линк до 10 марта, а затем  мы подведем итоги и выберем несколько вдохновителей месяца.



Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

четверг, 14 февраля 2013 г.

Вдохновение февраля - бумага, кардсток

Здравствуйте, дорогие читатели!
Прочитав недавнюю статью нашего дизайнера Юлии, вы уже могли догадаться что же будет нашей темой месяца в этот раз - конечно, это бумага и кардсток!
Сегодня мы хотим показать вам работы наших дизайнеров в качестве  вдохновения месяца.

Я вдохновилась необыкновенно экзотическим и стильным набором от Bo Bunny -  "Serenity"
В результате у меня вышла коллекция открыток  в китайском стиле со старинными  китайскими  стихами внутри.
Все три открытки выполнены с помощью декупажной техники (фрагменты салфетки вырезаны, наклеены на загрунтованный картон и подкрашены акрилом и  дистресс-маркерами)

Первая - "Веер, забытый в цветущем саду"
Весенний цветок,
он расцвёл
речка бежит всё быстрей
любовь свою я нашёл
 и от любви мне теплей.
Ли Бо
Вторая - "Цветок лотоса в чашке китайского фарфора"

Стремишься к солнцу 
Из тины жизни вверх 

Мой лотос нежный 

Раскрытый миру 

Ты пахнешь так, что я 

Полна надежды 

Цветы твои целует 

Росинок жемчуг… 

Узнать бы мне о чём же 

Ты с Буддой шепчешь... 

Кицунэ Миято

Листья в этой открытке сделаны из льна, который я покрасила с помощью Re-inkers - чернил для разукрашивания штампов, лепестки из шелка, прокрашенного с помощью красок для батика.
Третья - "Благоухание цветущего сада поздней весной"
Орхидея простая

родилась перед входом в дом.

Скрытый запах душистый

только чистого ветра ждёт.

Тао Юань-мин
Цветочки из шелка вырезаны вручную, покрашены чернилами  Re-inkers, серединки из  манной крупы, прокрашенной акрилом желтого цвета.Нижний элемент - вырезка из салфетки (салфетку наклеила на картон и вырезала по контуру), посажена на объемный скотч.


Мое вдохновение - это бумага Graphic 45. Даже использую обычные казалось бы принты можно создавать шедевры)
Покажу вам альбом для молодой пары. В альбоме фотографии с их постановочной свадебной фотосессии. Бумага Graphic 45 очень подошла к этим фотографиям и в итоге бумага и различные украшения создают единое целое
Использовала: бумагу Graphic 45, различные обрезки скрапбумаги, Big Shot, ножи для вырубки (Decorative Doily Duo), фетровую высечку от Prima, чипборд, билетики (№1 и №2) и кинопленку от Tim Holtz, тканевую высечку с резист-эффектом от Prima, кружево, декоративный скотч, magic-mash, штампы, чернила Distress, золотую пудру для эмбоссинга, спреи Glimmer mist, ягодки, листики, веточки, клей Tacky Glue Original

Добавляйте свои работы (старые и новые) с использованием бумаги и кардстока до 10 марта:


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

пятница, 1 февраля 2013 г.

В бумажном королевстве

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Незаметно после новогодних праздников уже пришел февраль - последний месяц зимы. Но и он богат на праздники: будем поздравлять своих половинок, а чуть позже наших защитников)
Этот месяц в блоге мы будем путешествовать по бумажному королевству. Ведь не секрет, что бумага и кардсток очень интересные и волшебные средства, для воплощения фантазий любой скрап-леди.
Предлагаем вашему вниманию статью нашего дизайнера Юлии (YuliaM), посвященную теме месяца.
Уверена, что ни один из нас не может представить свою жизнь без бумаги. А ведь когда-то этот материал был очень редким и ценился на вес золота.  Долгая история от надписей на стенах жилищ и глиняных табличек с деревянными дощечками до современного разнообразия бумажной промышленности - таков тернистый путь необходимого нам сегодня материала. И сейчас каждый может сказать спасибо тому великому древнекитайскому уму, который несколько тысячелетий назад научился делать бумагу из растительных волокон.

А что же так любимая нами бумага для скрапбукинга? Это совсем молодое существо, покоряющее своим разнообразием любителей и профессионалов в области создания альбомов и открыток. Ее история  завоевания мира началась в 1981 году, когда AJ и Marielen Christensen открыли для всех скрапбукинг. Они же стали первопроходцами в области производства и продажи скрапбумаги. Их компания Keeping Memories Alive быстро набирала обороты, а альбомы их производства до сих пор пользуются огромной популярностью.
Итак, что же такое бумага для скрапбукинга и каковы ее особенности?

Не открою Америку: бумага, используемая для страничек и альбомов, должна обладать определенными химическими качествами, позволяющими сберечь фотографии в течение десятилетий. Отсутствие кислоты и минимальное наличие (менее 1%) лигнина делает бумагу таковой. Эти два вещества могут изрядно подпортить фотографию. Ведь кислота способствует выцветанию фотографий, изменению цвета, потемнению и даже нарушению целостности снимка; а лигнин, взаимодействуя со светом и теплом, может привести к пожелтению бумаги. Так что, первое и главное свойство скрап-бумаги - отсутствие кислоты и минимальное наличие или полное отсутствие лигнина (acid-free and lignin-free paper). Именно это свойство и определяет высокую цену скрап-бумаги, ведь на ее производство нужны значительные затраты. А тем, кто желает точнее для себя уяснить химическую подоплеку бумаги архивного качества, милости прошу сюда.

В скрапбукинге используется много разных видов бумаги.
По типу применения бумага делится на два вида: используемая для основы; используемая для украшения  и оформления работ.
Для основы мы можем использовать кардсток, дизайнерский картон, пивной картон, крафтбумагу. Оптимально использование художественной бумаги (бумага для пастели и акварели), так как эта бумага изначально ориентирована на долгое хранение и обладает нейтральным уровнем pH.

Для украшения используется специальная бумага для скрапбукинга, калька, кардсток и бумага ручной работы.
Остановлюсь подробнее на некоторых видах бумаги.

Кардсток (cadrstock) - основа для любой скрап-работы. Выпускается в разных форматах, бывает различной плотности. Как правило, кардсток плотнее обычной скрап-бумаги, поэтому предпочтительнее для работы со спреями и красками.
Еще несколько десятилетий назад цветовая гамма кардстока была довольно скудной. Сегодня же доступны различные, даже самые экзотические, цветовые оттенки.
Виды кардстока:
  • матовый (matte) - обычный, без блеска; наиболее популярный с широкой цветовой гаммой
  • глянцевый (glossy) - со специальным покрытием, придающим блеск и мерцание; популярен при работе с алкогольными чернилами и штампами 
 
  • текстурированный (textured) - различные текстуры достигаются с помощью добавления к бумаге волокон хлопка, льна, дерева 
  • тисненый фольгой (foil) - текстура достигается путем горячего тиснения кардстока/ бумаги фольгой
  •  голографический (iridescent) - изменяет цвет в зависимости от угла зрения
Последние два типа кардстока довольно редко используются в скрапбукинге. Монстрами в производстве кардстока являются DCWVCore'dinations Cardstock и Bazzil.  
American Crafts и Kaisercraft не отстают в разнообразии предлагаемого товара. Bo Bunny также не так давно выпустили коллекцию из 60 цветов текстурного кардстока.

Скрап-бумага с принтом (patterned paper) - любовь и привязанности каждого скрапбукера. Широкое разнообразие тематических коллекций позволяет наилучшим образом поддержать любую задуманную идею альбома.
Бумага для скрапбукинга может быть не только с рисунком, но и со специфическим покрытием: с глиттером, с бархатным напылением, с тиснением, с вырубными краями.
Производители исчисляются десятками. Наиболее известные, выпускающие множество потрясающих коллекций:

Tim Holtz Design
Также пользуются популярностью такие производители, как: Teresa Collins, 7 Dots Studiо, 
В последнее время нас также радуют коллекциями российские и украинские производители:
Scrapberry's, By Fleer, Елена Виноградова, Лиза Даненкова, Lemon Owl, Lesia Zgharda

Калька (vеllum) - бумага, пропускающая свет, но не позволяющая четко рассмотреть объект, скрытый под ней. Калька бывает разной плотности: чем она тоньше, тем более прозрачна.
Печатать на кальке следует с помощью лазерного принтера. Если печатать струйным принтером, то нужно поставить расход чернил на минимум, а после печати - дать хорошо высохнуть. Если нужна печать на маленьком кусочке кальки, поступают так: распечатывают изображение на обычном листе бумаге, временно прикрепляют кальку к этому листу и снова пропускают через принтер.
Крепление кальки к фотографии или к бумаге как правило производится с помощью клеевых спреев, также возможно пришить, прикрепить степлером, шнуром или лентой. А украшения из кальки в сочетании с эмбоссингом, штампингом, использованием глиттеров придадут работе особенную утонченность и легкость.
Прозрачная бумага-пленка (transparency paper) - прозрачные ацетатные листы идеальны для создания оверлеев и окошек. Можно использовать и как фон. Некоторые виды этой бумги устойчивы к воздействию тепла, поэтому их можно использовать для эмбоссинга или печати на принтере. Крепят пленку, как и кальку, клеевыми спреями.
Помните известное выражение "бумага все стерпит"? А мне бы хотелось его переиначить: бумага все сохранит и украсит, подарит незабываемые ощущения и минуты вдохновения.
Творить, мечтать, вдохновляться.  
Каждый день с МаркаДекор!