четверг, 18 октября 2012 г.

Старт новой рубрики "Скрап: техники, материалы, конструкции" Выпуск 1 МК "Деревянные украшения"

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в нашем блоге стартует долгожданная рубрика "Скрап: техники, материалы, конструкции" Ведущей которой является профессиональный дизайнер, известная своими изумительными альбомами, открытками, блокнотами и т.д., выполненными в технике "Винтаж".



В каждом выпуске Милана  будет рассказывать вам о применении различных интересных материалов, техник их использования и создании скрап-объектов необычных конструкций.
Сегодня Милана делится своими секретами и рассказывает подробно в мастер-классе (МК) как самостоятельно сделать "деревянное", винтажное изделие, а если точнее - как придать изделию "Деревянный, винтажный вид".
Итак, приступим...

Приветствую читателей блога! Этот месяц у нас в блоге посвящен украшениям… и наверное все в скрап-магазинах уже встречались с деревянными украшениями от Prima: билетиками, разными ярлычками с надписями и др. К каждой коллекции бумаги - свой набор украшений. Конечно, можно купить… Но это значит ограничить себя в выборе цветовой гаммы скрап-бумаги (если использовать бумагу других коллекций и фирм) и еще совершенно не факт что тебе по смыслу работы подойдет текст на них. Поэтому я задумалась: как бы всю эту красоту сделать самим? И вот оно решение!
Берем обрезки переплетного картона (у меня был взят толщиной 1,5 мм), и делаем заготовки под билетики и ярлычки нужных нам размеров, я подбирала под размеры штампов. Вырезала с помощью строительного (или канцелярского) ножа, наверное можно задействовать и ножницы, но мне кажется ими резать не удобно. Чтобы придать билетикам форму    их уголки подрезала установщиком люверсов, но если оставить прямоугольными, думаю, билетики не сильно проиграют.
Теперь покрываем все наши заготовки акриловой краской, цвет – в зависимости от необходимой цветовой гаммы. Я делала впрок, чтобы хватило не на одну работу:
Когда акрил высохнет – создадим другим цветом акриловой краски эффект потертого дерева. Для этого выбираем краску контрастного цвета по сравнению с изначальным покрытием ярлычков и билетиков. Дальше кончик сухой кисточки обмакиваем чуть-чуть в краску, снимаем все лишнее вытирая о бумагу. Такие следы от кисточки должны оставаться - только тогда можно покрывать заготовки:
Затем этой кистью начинаем водить по заготовке – тут смысл работать кистью вдоль одного направления, т.е. или только вертикально или только горизонтально.
Покрываем так всю заготовку – получается эффект старины. Я использовала коричневую, бордовую, бирюзовую и черную акриловые краски, на разных заготовках - разные.
Когда краска высохнет – займемся штампингом. 
Тут подойдут быстросохнущие чернила на основе красителя (подробнее прочитать о чернилах можно тут), которые лягут на акриловую краску, например, Archival ink от Ranger,Brilliance ink  от Tsukineko или Stazon от Tsukineko. Аккуратно делаем оттиски и ждем пока чернила высохнут. У меня из штмепельных подушек, которые можно использовать на акриле – только черного цвета. Но если у вас есть еще других цветов – будет где развернуться творчеству, можно заготовки украсить разноцветными узорами, сделать с помощью штампинга фон, да и вообще украсить как душе угодно! Дальше если на некоторые ярлычки для эффектности установить люверсы - украшения будут очень похожи как от Prima.
В результате у меня получился такой набор:
Пару ярлычков я задействовала в открытках, они очень выигрышно смотрятся:

В открытках я использовала:
- бумагу от Graphic45,
цветы,
дырокол от MS «Кружево»,
штампы,
акриловые краски,
- переплетный картон,
кардсток,
- люверсы.


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

19 комментариев:

  1. оооочень красиво! спасибо за урок!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно!Взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! при случае воспользуюсь, спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный МК!! Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, пожалуйста! Обязательно покажите что у вас получится!:)

    ОтветитьУдалить
  6. МК интересный, особенно тем, что текст русский. Сам себе фантазёр-пиши что хочешь:) А главное, можно подчеркнуть индивидуальность своей работы! Спасибо, Милана!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный МК, обязательно попробую повторить, тк украшения такие стоят дороговато, да и невсегда надписи на них уместны, а иногда хочется увидеть их на русском языке. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Милана, слежу за Вашим творчеством, восхищаюсь Вашими работами...Нам, людям далёким от Питера и Москвы, очень необходимы такие МК. Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за интересную и красивую подачу МК! Фирменный стиль от Миланы!:)Нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, отличный мк, и идея супер! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо огромное! Очень рада, что оказался такой полезный МК! Пользуйтесь на здоровье:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за МК. Очень полезно.

    ОтветитьУдалить