пятница, 28 сентября 2012 г.

Штампинг: самое интересное об известном!

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
В этом месяце тема нашего задания связана со штампами. А знаете ли вы когда и где появился штампинг, какими были первые штампы? Если нет, присаживайтесь поудобнее - наш дизайнер Юлия (YuliaM) приготовила для вас новую интересную статью о штампинге.

А знаете ли вы, что штампингом занимались еще столетия и столетия тому назад? И хотя у людей тех времен не существовало современных технологий изготовления резины и фотополимера, они умудрялись создавать необыкновенно четкие штампы, которые использовали для нанесения рисунка на ткань, бумагу или свое же тело.
Конечно, эти клише для оттисков еще нельзя называть штампами. Ведь сами штампы, с которыми мы все знакомы (в более или менее современном виде) появились только после 1864 года. И именно они стали называться штампами - rubber stamps.
Создание резиновых штампов стало возможным благодаря изобретению Чарльза Гудьира, который в 1844 году запатентовал свой метод вулканизации. А вот за титул изобретателя резинового штампа соревнуются трое человек - Л.Ф. Визерелл , Джеймс Ортон Вудруфф, и Генри С. Лиланд. Скорее всего они отдельно друг от друга додумались использовать стоматологическое оборудование для приготовление клише. Но как бы то ни было первые образцы печатей появились приблизительно в 1864 году и завоевали любовь публики.
В контексте искусства штампы впервые были применены немецким дадаистом Куртом Швиттерсом  в начале ХХ века. Свои коллажи, созданные из подручных средств, он умело дополнял популярными на то время почтовыми штампами.
Использование штампов в искусстве стало популярным благодаря  модному в 1916 - 1922 годах модернистскому движению - дадаизму; а позднее и арт-движению Флюксус, завоевавшему  Америку в1950-ых годах. Именно тогда художники стали задумываться над использованием в своих работах резиновых штампов не только с текстом, но и с рисунками. 
Далее штампы завоевывают популярность в мэйл арте или искусстве почтовых отправлений. Популярность настолько высокую, что у  каждого истинного сторонника этого направления в искусстве имеется своя собственная коллекция штампов.
Как только скрапбукинг стал набирать обороты, штампам и в нем нашлось место. И далеко не последнее. Сегодня у каждого скрапера найдется хотя бы один штамп и штемпельная подушечка. А некоторые все свое творчество посвящают именно технике штампинга.

О современных штампах написано множество статей.  Упомяну лишь базовую информацию, а дальше у каждого своя дорога по просторам Интернета
Итак, современные штампы бывают резиновыми и фотополимерными (акриловыми, прозрачными). Резиновый штампы могут быть на деревянной основе или без нее.
Почти каждая большая компания производящая скарптовары имеет в арсенале штампы. Самые популярные производители: Stampendous, Stampabilities, Tim Holtz, Prima, Inkadinkado, Hero Arts, Hampton Art, BasicGrey, Bo Bunny, Graphic45, Memory Box, La Blanche, Keisercraft, штампы Питерского Скрапклуба и т.д.

Использование штампов, конечно же, невозможно без краски, а точнее чернил, а еще точнее штемпельных подушечек. Если снова окунутся в историю, то с первыми штампами использовали краски на основе натуральных красителей. Такие краски используют и сейчас вместе с деревянными штампами для создания рисунков на ткани.
Первые штемпельные подушки появились вместе с первыми резиновыми штампами. Они изготавливались из желатина. В жаркую погоду их использование было абсолютно невозможным, а  кроме того, они имели ужасный запах и привлекали насекомых.
Первопроходцем в производстве штемпельных подушек считается Б.Г.Волджер. Его первые подушки тоже имели отвратительный запах, но после пяти лет экспериментов, ему удалось усовершенствовать формулу чернил, которые стали быстросохнущими и не смазывающимися, а также устранить чудовищный аромат, свойственный всем первым штемпельным подушкам.
Сегодня на рынке скраптоваров существунт огромное разнообрразие чернил. И как показывает практика, разобраться в них не так уж и просто. 
Основные виды чернил: пигментные чернила (pigment ink), меловые чернила (chalk ink), чернила на основе натуральных красивтелей (dye-based ink), алкогольные чернила (или чернила на спиртовой основе) (alcohol ink). О каждой разновидности можно читать и читать - информации - море. Вот несколько ссылок:

С помощью штампов можно создать неповторимые скрапобьекты. Ими можно не только подчеркнуть тему работы, придать ей изюминку.
С их помощью можно создать:
1) многослойный фон;
2) штампинг-коллаж (немного другое название, но суть та же));
3) неординарный фон;
 4) притягательные открытки с резист-эффектом;
5) штампинг 3D;

6) открытки с разукрашенными персонажами;
7) целые картины;
и даже неповторимые наборы
Надеюсь, моя зарисовка о штампинге вдохновит вас на новые поиски и необыкновенные работы.


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

пятница, 21 сентября 2012 г.

Старт рубрики "Материалы и их использование" Выпуск 1 Открытка в сиреневой цветовой гамме

Всем здравствуйте!

Ну что же.. сегодня первый выпуск нашей рубрики: "Материалы и их использование", и я, ее автор, Марина Чуздюк начинаю вещать с места событий и показывать Вам, Дорогие  наши Читатели, как использовать и применять товары для творчества, в частности, из нашего магазина MarkaDecor США.


Сегодня у нас открытка в сиреневой цветовой гамме.

И у меня есть вопрос: перед Вами открытка, которая у меня родилась просто на одном дыхании, я очень люблю сиреневый цвет. И мой вопрос к Вам, дорогие читатели:
как  высчитаете, в каком цвете эта открытка будет смотреться красиво или еще лучше? Ваши комментарии оставляйте ниже. Ваши отзывы очень ценны не только для меня, но и для других дизайнеров открыток!
Не хочется видеть людей, которые участвуют в заданиях только из-за призов, или за конфетку готовы обвешаться 100000 баннеров до такой степени, что противно даже заходить в такой блог! Неприятно, думаю, не только мне...
Давайте обсуждать, говорить, а не за призы становиться жадными и зависящими, пихать работы во все конкурсы подряд - вдруг урву что-то! Давайте ТВОРИТЬ, ГОВОРИТЬ, ОБСУЖДАТЬ, УЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ, ВДОХНОВЛЯТЬСЯ - ведь мы здесь именно для этого :)

Начинаем с Ваших отзывов!

Сиреневая гамма, открытка Happy Birthday

Ножи Spellbinders Lable One ( Lable 1)



Материалы:
Картон дизайнерский, плотность 104Lb (300гр)


Творить, мечтать, вдохновлятся. 
Каждый день с МаркаДекор!

вторник, 18 сентября 2012 г.

Победитель задания "Пожужжим"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Как быстро пролетело жаркое лето. За окошком уже унылая осень с постоянными дождями и слякотью. И сегодня, чтобы все таки вспомнить хотя бы небольшой кусочек лета мы подводим итоги нашего задания "Пожужжим")
Девочки, кто участвовал в нашем задании, большое вам всем спасибо) Работы у вас замечательные!

Итак, наша дизайн-команда выбрала победителя! И в этот раз им становится Ася Мищенко (работа под №6) со своей озорной открыточкой:
Ася, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вы можете забрать наш баннер победителя MarkaDecor с боковой панельки:


Напоминаем, что в нашем блоге стартовало новое задание "Штампы в дело!" - приглашаем поучаствовать!

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

вторник, 11 сентября 2012 г.

Задание №28 "Штампы в дело!"

Здравствуйте дорогие читатели и просто гости нашего блога!
Новый сезон мы начинаем с нового задания. 
А любители ли вы штампинг так, как любим его мы? Лично я, в данный период своего творческой жизни, не представляю свои работы без него)) Если у вас такая же ситуация, то наше задание именно для вас!
В этот раз хотим предложить вам достать из своих закромов самые разнообразные штампы и вдоволь насладиться процессом штампинга! 

Суть задания: сделать работу на любую тему 
Формат и техника  работы: любой
Обязательные элементы: штампы и чернила (любые, кроме Distress)

Обязательные условия:
1. Баннер конкурса ставим на боковую панель блога или пост с активной картинкой (ссылка на наш блог) и кратеньким описанием задания в Вашем блоге.
2. Работа должна быть новой, т.е. сделанной и опубликованной после 11-го сентября.
3. Ссылка на Вашу работу должна вести на пост с выполненной работой в Вашем блоге, а не на картинку.

Срок проведения: с 11 сентября по 11 октября 2012 года.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, отключите проверку графическим кодом у вас в блоге.
Прежде, чем разместить работу, пожалуйста, внимательно читайте правила 


И приглашаем вас вдохновиться работами наших приглашенных дизайнеров.
С детства я украшала свои фотоальбомы, делала адресные папки родственникам на юбилеи, "издевалась " над обложкой школьного дневника, за что мне писали замечания, клеила маме открытки на праздники, но я и не подозревала тогда, что занималась скрапбукингом )) Открытка делалась для мужчины по случаю ухода на заслуженный отдых.
Карта распечатана на принтере, карточки из старых открыток, кусочек гофрокартона, ключик и шуруп-брадс, штампы - почтовые марки и часики, золотая подушечка Encore ultimate metallic, цветы, полубусины, хлопковая лента с принтом, машинная строчка. Цветы тонировала акварелью, бумажку с надписью обожгла свечкой.

Я сделала вторую в своей жизни серию АТC, под названием "Краски Индии". Она значительно больше чем первая, в ней 9 АТС, так как хотелось опробовать каждый штамп из набора от Viva Decor. Так же в работе испольльзовала штемпельные подушки от Versa Color трех цветов: cardinal, winter green, violet, полубусины, акриловые капли и золотой глиттер от Ranger. Именно так ярко, в золотом обрамлении я и представляю себе волшебную страну Индию!!!

И, конечно же, вдохновение от нашей дизайн-команды.

Я сделала  винтажные цветы-броши из хлопка и джинсы. Размер 10 и 11 см.Ткань проштампована и подкрашена, что придает ей "дух времени"
Хлопок, джинсовая ткань, кружево трех видов, штампы, чернила  Stazon (Timber Brown), пуговка и обтяжка бархатом(серединки). Подкраска чаем.

У меня получились открыточки. Выдержаны они в одном стиле, но все же настроение у каждой свое
Бумага Donna Salazar Hope Chest, кружево, белый акрил, штампы от 7gypsies, чернила Dovercraft Copper и Color Box Cocoa, прозрачная пудра для эмбоссинга Zing.

Екатерина (bestia_cat)
Для этого задания сделала три конверта для дисков:
Штампы я просто обожаю, и не мыслю свои работы без них. Поэтому фоны для конвертов я сделала на бумаге для акварели с помощью штампов (Prima, Crafty Secrets, Ok Crafts, Tim Holtz),   спреев Tattered angels и пудры для эмбоссинга. Для штампинга использовала чернила Versa Fine Onyx black и Vintage Sepia, а так же пигментные чернила ColorBox Gold и Apple green.

Добавляйте ссылки на свои работы в InLinks до 11 октября включительно. После подведения итогов мы огласим имя победителя, который получит замечательный приз (фото добавим чуть позже).





Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

четверг, 6 сентября 2012 г.

Распродаем склад свадебных аксессуаров!! -70-80%% все! От 15 до 500рублей!!

Уважаемые наши читатели и клиенты!

Знаем, что многие из Вас увлекаются изготовлением свадебных аксессуаров, многие учатся, чтобы сэкономить деньги и изготовить аксессуары самостоятельно..

Мы распродаем наши прошлогодние коллекции в Санкт-Петербурге, распродаем все бонбоньерки, подарки интересные не только на свадьбу, но и на праздники..
Офис в Санкт-Петербурге планируем закрыть в октябре, поэтому кому что необходимо - самое время прикупить!
Сделала максимально удобную распродажу в группе вконтакте.

Сразу пишу, что это , ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА СВАДЕБНЫХ АКСЕССУАРОВ!!!
ЗАКРЫВАЕМ СТАРЫЕ КОЛЛЕКЦИИ И МЕЛОЧИ СВАДЕБНЫЕ совсем!!!

Цены - 70-80%%% Все стоит не больше 500руб/шт!!!


РАСПРОДАЖА!!!
Заказ оставить можно комментарием, в группе, либо в личку с тел. для связи и именем.
По остаткам на складе можно проконсультироваться с Ольгой, администратором магазина в Санкт-Петербурге по тел. +7-911-231-22-10 или +7911-010-84-83

ПОПОЛНЕНИЯ СКЛАДА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ этих коллекций и товаров в Санкт-Петербурге НЕ БУДЕТ! Пожалуйста, не спрашивайте когда приход следующий и можно ли заказать по таким ценам еще.. Сразу отвечаю - Нет! И пополнения тоже не будет!  Поэтому такие цены!! 

Мы закрываем магазин в Санкт-Петербурге с эконом классом.. Закрываем совсем..

Возможно, кто-то хочет открыть и посмотреть, например, как что крепить на свечу или бокалы - это Ваш шанс купить за очень маленькие деньги образец!!

Вот несколько примеров с распродажи:

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!