вторник, 19 февраля 2013 г.

Рубрика "Скрап: техники, материалы, конструкции". Выпуск 3. МК "Фон из бумаги или кардстока с помощью спреев и эмбоссинга"

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога!

Сегодня наш дизайнер Милана Ростова представляет вам третий выпуск рубрики "Скрап: техники, материалы, конструкции":
Тема этого месяца "Бумага и кардсток", поэтому сегодня я поделюсь как быстро и просто украсить любую бумагу или картон, сделав их необычным фоном.

Нам понадобится:
бумага или кардсток, у меня кардсток окрашенный кофе;
- фоновые штампы, у меня набор завитков от InkaDinkaDo и штамп с текстом;
- пудра для эмбоссинга, у меня черная от Ranger;
- штемпельная подушка для эмбоссинга, у меня Distress;
- краска-спрей, я пользовалась двумя цветами Glimmer Mist и одним цветом Ranger Adirondack.

Выбираем понравившийся завиток, и чернилами для эмбоссинга Distress штампуем его в разных направлениях на бумаге, посыпаем пудрой:
Главное делать все быстро, иначе там,  где ставили первые завиточки, чернила для эмбоссинга высохнут и пудра не будет прилипать. А проделывать эту процедуру в несколько этапов, во-первых, не очень удобно, во-вторых, при повторном нагреве пудры она может сильно расплавиться и некрасиво растекаться.
Дальше плавим пудру, у меня получились заготовки - с завитками и текстом:
Если бумага красивая, сама по себе, то можно и так оставить. У меня скучновато вышло, т к  кардсток достаточно однотонный, поэтому я попрыскала сверху две заготовки бордовыми чернилами  Glimmer Mist и еще одну заготовку - коричневыми чернилами Ranger Adirondack и бирюзовыми Glimmer Mist. Чтобы придать еще больше выразительности - чернила можно брызгать через маску или трафарет. Вот такая красота у меня получилась:
Бордовые листы я задействовала в украшении альбома ниже, где исходный набор бумаги от Prima был недостаточно контрастный и немного мрачноватым. Так же весь альбом я активно украсила эмбоссингом и вырезками из распечатанных цветов, местами штампами и дырокольной вырубкой:
Здесь на правой странице внизу бордовая бумага просто украшена завитками-эмбоссингом, без спреев, т. к. бумага сама по себе яркая:
Ниже на развороте эмбоссинг -  как композиционное дополнение и немного дополнен на левой странице сверху штампингом:

Использованные в альбоме материалы: набор бумаги Moulin Rouge 15х15 от Prima, краска-спрей  Glimmer Mist цвет Pomegranate, черная пудра для эмбоссина Rangerштемпельная подушка для эмбоссинга  Distressлисты бумаги из разных коллекций, распечатка с цветами, штампы, дырокол "Кружево" Martha Stewart, кружево, цветы, металлические украшения.




Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

3 комментария:

  1. Очень полезный МК! Спасибо!
    Милана, все ваши работы я просто обожаю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень полезный МК))

    ОтветитьУдалить