вторник, 6 декабря 2011 г.

Мастер-класс по использованию линейки продуктов Distress от Ольги-Strekozzza (часть 1)

Добрый день, дорогие наши читатели!
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию мастер-класс от нашего дизайнера Ольги-Strekozzza по использованию линейки продуктов Distress.
Мастер-класс большой, и мы решили не нагружать вас обилием информации за один раз, разделив этот урок на два.

Сегодня первая часть. Мы рассмотрим, как тонировать и состаривать края бумаги и кардстока. А также рассмотрим другие возможности использования чернил и пудры линейки "Distress". Примером у нас послужит коробочка-тортик, которую я очень сильно "завинтажила".
Итак, нам понадобится заготовка коробочки-тортика (1), и выкроенные кусочки бумаги и кардстока (2). Тонировка лучше смотрится на текстурном кардстоке.
Я хотела получить эффект золотого мерцания, но не явного, поэтому прошлась по всем ребрам коробочки золотой акриловой краской (3).
Приступаем к состариванию краев для того, чтобы наша тонировка смотрелась интересней и была более "винтажной". 
Для этого я использовала инструмент для состаривания краев от Тима Хольтца и пилку с грубой наждачной поверхностью (4). Если у вас такого инструмента нет, можно воспользоваться только пилкой, но процесс займет у вас больше времени!
Вот так (5) выглядят наши бумажные кусочки после обработки. Как видите, на текстурном кардстоке изменения хорошо читаются.
Для глубины эффекта тонировку лучше делать не одним оттенком чернил, а 2-мя или 3-мя из одной гаммы (6). Для этой коробочки я взяла 4 оттенка чернил Distress: Walnut StainWild HoneyVintage PhotoScattered Straw. Тонировку я делаю инструментом  для нанесения чернил Ranger, очень удобно и руки не пачкаются!
Вот так выглядят наши кусочки после тонировки. На верхних видна разница после тонировки одним, двумя и тремя цветами чернил(слева направо). Кардсток затонирован тремя оттенками.
Не забываем пройтись и по ребрам нашей заготовки-коробочки.
Чтобы кардсток не смотрелся скучно и для придания ему новогоднего вида, сделаем штампинг оттенком чернил Distress Walnut Stain. Когда кардсток или бумага у вас имеют текстуру, то  отпечатки получаются у нас нужной степени винтажности, если  вы штампуете  на гладкой бумаге, то сверху лучше пройтись пилочкой.
Склеиваем нашу коробочку, не забываем украсить и затонировать наш клапан коробочки, при открывании его тоже видно, внутри коробочки тоже должно быть красиво! На клапан я поставила штампики-снежинки  оттенком  Wild Honey
Такая у нас получилась коробочка-тортик, очень сильно винтажная, тонированная и готовая к украшению! 
Во второй части мастер-класса мы поучимся работать с дистресс- и металлическими пудрами, и изготовим несколько снежинок для украшения коробочки!

Всем удачного творчества!!!

Творить, мечтать, вдохновлятся. 
Каждый день с МаркаДекор!

Комментариев нет:

Отправить комментарий