четверг, 8 декабря 2011 г.

Мастер-класс по использованию линейки продуктов Distress от Ольги-Strekozzza (часть 2)

Здравствуйте, дорогие читатели!
Пришло время второй части мастер-класса от нашего дизайнера Ольги-Strekozzza по использованию линейки продуктов Distress.
Сегодня мы сделаем снежинки для украшения нашей коробочки с помощью чернил для эмбоссинга и чернильных подушечек Distress.
Нам понадобятся (1) пудры для эмбоссинга - я взяла одну дистресс Embossing Pwd - Vintage Photo и одну золотую Tim Holtz Ancient Golds  - Princess Gold. Их можно использовать как и по отдельности, так и смешивать, получается очень интересный эффект.
Также нам нужен штамп-снежинка (или какой-то другой) и подушечки Distress Embossing Ink (подушечка специально для эмбоссинга - она прозрачная, и оттенка чернилам не дает), и любая подушечка для дистресса подходящего оттенка (у меня это оттенок  Wild Honey)
Также воспользуемся феном для эмбоссинга.
Итак - штампуем, посыпаем пудрой и расплавляем феном. Вот что получилось в результате наших  экспериментов (2).
Здесь, № 1 - золотая пудра на чернила для эмбоссинга; № 2 - смесь золотой пудры и дистресс-пудры на чернила для эмбоссинга; № 3 - смесь дистресс и золотой пудры на чернила с оттенком; № 4 - дистресс чернила на чернила с оттенком.
Все снежинки получились разные.
Вырезаем наши снежинки (3) и украшаем их с помощью stickles разных оттенков (4). Они бывают таких же оттенков, как и дистресс-подушки и пудры. Я воспользовалась двумя оттенками винтажной гаммы  Antique BronzeVintage Photo и одним золотым.
Добавляем серединки-жемчужинки, и снежинки готовы. Даем им хорошенько высохнуть (5). 
Также прекрасно можно тонировать дистресс-подушечками цветы, и кружева (6). Но здесь есть одна тонкость, на синтетическом кружеве такая тонировка будет смотреться очень неряшливо, тогда как на натуральном смотриться очень гармонично и винтажно.
Также прекрасно смотрятся оттонированные вырубные снежинки, особенно вырубленные из текстурной бумаги.
 Теперь наша коробочка полностью готова!!! 

Мы подготовили для вас еще один, третий мастер-класс из серии по использованию линейки продуктов  Distress, он появится в ближайшие дни - следите за обновлениями

Творить, мечтать, вдохновлятся. 
Каждый день с МаркаДекор!

2 комментария:

  1. Спасибо за идеи и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что вас вдохновила!!! спасибо, что вы с нами))

    ОтветитьУдалить