понедельник, 24 декабря 2012 г.

Вдохновение декабря - Ленты, ткани, декоративный скотч!

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня мы вам расскажем о некоторых изменениях в блоге, которые коснулись наших заданий. Их не будет!
Теперь мы будем выбирать тему месяца и радовать вас своими вдохновляющими работами. Но это вовсе не означает, что вы будете только смотреть) Вы так же сможете вдохновить нас своими великолепными работами (причем не только новыми) и добавлять их в Линк. А по завершении темы мы выберем из ваших работ две-три самых интересных на наш взгляд и пригласим их авторов побыть у нас приглашенными дизайнерами.
А теперь, как вы уже поняли из название поста, вдохновением декабря будут ленты, ткани, декоративный скотч.
Наши дизайнеры подготовили для вас порцию вдохновения, приглашаем посмотреть:

Новогодние веночки - "Винтажное золото" и  "Горячий шоколад".Для обтяжки первого веночка я использовала ленту, в которую просто влюбилась, настолько она оказалась многофункциональной. Широкая, мятая, как нужно) и еще с ненавязчивым золотым блеском. За счет проволочек по бокам ленты, она прекрасно держит форму.. Все детальки закрепляла  горячим пистолетом. Основа - готовая заготовка из пенопласта. Размер венка 21 см.Для того, чтобы венок получился еще более "уютным" - использовала еще и другую ленту - шелковистую, в крупную клеточку.А также листья из фетра и бумаги ручной работы, которые вырубила ножом Sizzix Bigz Die By Tim Holtz  Tattered Leaves ,  и различные элементы декора. На втором веночке - та же  золотая лента  в виде банта.Обтянула второй веночек льном, который "художественно" порвала на полосочки.
И второй)
 Захотелось сделать открытку, в которой бы сочетались сдержанность и изысканность, строгость и романтичность. Для этой цели выбрала коллекцию бумаги Prima - загадочную Rondelle. Сочетание черного, серого и розового цветов рождают непередаваемое ощущение призрачности. Простота верхней части открытки создает контраст кружевной нижней, созданной с помощью дырокола MS Deco Flowers  и кружева. Цветочный рисунок бумаги дополнен веточками  - штампы Inkadinkado Floral Flourishes, горячий эмбоссинг чернилами Ranger и пудрой Ranger Black. И, конечно же, главное украшение - атласная лента двух расцветок, присобранная в бант и украшенная стразами (крепление ленты - клей Tacky Glue),  и цветок  -  атласная лента и органза, тычинки, глиттер MS.

Марина Таенкова (MarkaDecor)
Сидела я дома в серую и скучную погоду.. Думала что же сделать? В стиле Шебби или Винтаж? Получилось ни то ни другое ))) А просто вот такая открытка...
В работе использовала одни из любимых моих видов лент: органза с окантовкой (продета через пряжку) и атласные ( для обмотки ножки ландышей и для бантика). Также при работе  над этой открыткой, использовала много разных инструментов:
резак Marvy (обожаю его!)  с лезвиями прямым и биговкой (сгибом), дистрессер автоматический Zutter, клеевой пистолет, диспенсер с двусторонней клеевой лентой для подложек. Также не обошлось без любимой машинки Sizzix Big Shot Pro, куда же без нее?  :) Нож из новой коллекции Spellbinders, украшение от Тима Хольтца, бумага Prima, ландыши из старых закрамов, Distress чернила от Тима Хольтца для тонировки - тонировала специальным инструментом для нанесения чернил. Надпись была отпечатана штампом Fiskars ( штамп очистила специальным средством для очистки штампов, чтобы не осталось на нем краски), поверх сделан горячий эмбоссинг при помощи пудры Puffs и фена для эмбоссинга Ranger.

Добавляйте свои работы (старые и новые) с использованием лент, ткани и декоративного скотча до 31 января:



Творить, мечтать, вдохновляться.  
Каждый день с МаркаДекор!

3 комментария:

  1. Ооочень красиво! Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе изменения...даже старые работы можно добавлять!
    Спасибо за вдохновение!!!!!!
    С наступающим!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная новость и прекрасные работы) Ландыш просто потрясающий! Так сразу и почувствовала его яркий аромат, как только увидела! И рада, что я первая)) Спасибо и Merry Christmas to you all!

    ОтветитьУдалить