вторник, 11 октября 2011 г.

Мастер-класс "Микробисер"

МК по использованию микробисера от  Екатерины ( Bestia_Cat )
В последнее время приобрел популярность очень интересный материал - микробисер

Применение микробисера в рукоделии очень разнообразно. Оно ограничивается только вашей фантазией и тематикой работы: можно разнообразить фактуру работы, расставить элегантные акценты и просто добавить изюминку в свой проект. 
Микробисер - мельчайший бисер без дырочек. Он изготавливается из синтетических материалов и затем окрашивается в разные цвета. Микробисер бывает прозрачный и непрозрачный, матовый и глянцевый, цветной и бесцветный, диаметром около миллиметра или нескольких десятых мм.
Рассмотрим несколько способов возможного употребления микробисера
Итак, нам понадобятся:
- микробисер;
- различный чипборд;
- цветы;
- глосси-акцент от Ranger;
- различная пудра для горячего эмбоссинга;
- подушечка для эмбоссинга.

Для начала попробуем преобразить уже готовый чипборд.
Я взяла пуговки от Ms.Painter (1). С помощью глосси-акцента на пуговке рисуем необходимый нам рисунок (2, 3). Затем посыпаем нашу пуговку микробисером (4, 5). И получаем интересные пуговки (6). Не забудьте, что необходимо дать время. чтобы глосси-акцент подсох!
Таким же способом мы можем преобразить обычные плоские цветочки: наносим глосси-акцент (1), посыпаем микробисером (2) и получаем красивые оригинальные цветочки (3).
Здесь можно заметить, что для украшения пуговок я использовала один цвет микробисера, а для украшения цветочков несколько. для этого необходимо посыпать вашу заготовку с клеем сначала микробисером одного цвета, ссыпать лишний обратно и только потом посыпать другим цветом.
И покажу вам еще один способ, как можно украсить заготовку из чипборда с помощью микробисера.
Возьмем заготовку из чипборда рамочку и нанесем на нее клей с помощью подушечки для эмбоссинга (1). Затем посыпем пудру для эмбоссинга (2, 3) - здесь я использовала Distress powder от Tim Holtz, цвет Dusty concord и Embossing Powder от Ranger цвет Gold.  С помощью фена для эмбоссинга нагреваем нашу пудру (4). И пока наша нагретая пудра не успела остыть надо успеть посыпать ее микробисером (5). Процесс посыпания пудрой и микробисером можно повторить несколько раз и получить очень интересные эффекты. Например, свою рамочку я посыпала поэтапно три раза (6). При этом рамочка получилась очень фактурная.


Творить,мечтать,вдохновлятся. Каждый день с МаркаДекор!

1 комментарий:

  1. Катюша, красотища...
    Ушла пробовать эмбосить микробисер - это что-то новенькое и необычное :)

    ОтветитьУдалить