вторник, 21 февраля 2012 г.

Мастер-класс "Мужской конверт"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
В предверии мужского праздника хотим предложить вам мастер-класс нашего дизайнера Юлии-YuliaM, который несомненно поможет вам при подготовке подарка для вашего мужчины.


Для создания такого конверта нам понадобится:
- бумага для пастели (дизайнерский картон, бумага для акварели);
- скрапбумага или распечатка фонов (для внутренней стороны конверта понадобится два одинаковых листа);
- распечатки рисунков;
- кофе для тонировки, чернила;
- штампы;
- клеющие и режущие материалы;
- киперная лента, отрезки ткани;
- брадсы;
- украшения: запчасти от часов, пряжки, проволока и другие винтики-шпунтики.

Самое сложное в этом конверте - разметить и вырезать запчасти. Вот так выглядят детали  под основу из бумаги для пастели
Из распечаток (скрапбумаги) вырезаем квадраты для лицевой и внутренней сторон. Сторона квадрата равна 145 мм. Для внутренней стороны лучше брать бумагу потоньше - тогда конверт не будет слишком пухлым.
Прикладываем заготовки кармашков. Из второго листа вырезаем для них "лицо". Здесь придется повозится, если хотите, чтобы рисунок совпадал)) 
Я делаю так: 
прикладываю кармашки на нужное место
сверху подгоняю распечатку под рисунок и большими скрепками прикрепляю ее к кармашку
Вот так это выглядит с другой стороны. Обвожу карандашом, вырезаю. Если нужно, чтобы край основы выделялся, то вырезаю, отступив 2 мм внутрь от отмеченной линии.
Вот так выглядят наши кармашки (еще ничего не клеим!)
Теперь займемся тонировкой. Рисунки подкрашиваем кофе. Чтобы рисунок четче просматривался, после высыхания прорисовываем его черной гелиевой ручкой. Края тонируем чернилами. Делаем штампинг.
Начинаем сборку конверта. На двусторонний скотч клеим заготовки из скрапбумаги (не забудьте вклеить ленту для завязывания конверта). Приклеиваем кармашки. Я это делаю клеем момент Кристалл - надежно и не оставляет следов.
Кармашек для денежки приклеиваем, начиная с крышечки. Крышечку клеим только по бокам, чтобы за нее можно было спрятать тег. Потом подгоняем сам кармашек.
Вот так выглядит кармашек в готовом виде.
Далее самое приятное - украшение "лица" конверта.
Изюминкой этого конверта я сделала шейкер - циферблат от часов приклеен к тесьме, а внутри болтаются запчасти от тех же часов.

Надеемся, идеи Юли вам пригодятся!

Творить, мечтать, вдохновлятся. 
Каждый день с МаркаДекор!

4 комментария: