воскресенье, 24 июня 2012 г.

Задание № 24 "В синем море... в белой пене..."

Здравствуйте наши дорогие читатели!
Началась пора отпусков. Одним из излюбленных наших мест отдыха было и остаются озера, моря и океаны, т.е. водные ресурсы нашей планеты.
Поэтому наше новое задание "В синем море... в белой пене..." будет несомненно актуально.
Суть задания: сделать работу на заданную тему в любой технике. 

Обязательный элемент: вырубка ножами (именно вырубка, а не просто тиснение)

Обязательные условия:
1. Баннер конкурса ставим на боковую панель блога или пост с активной картинкой (ссылка на наш блог) и кратеньким описанием задания в Вашем блоге.
2. Работа должна быть новой, т.е. сделанной и опубликованной после 8-го июня.
3. Ссылка на Вашу работу должна вести на пост с выполненной работой в Вашем блоге, а не на картинку.

Срок проведения: с 24 июня по 24 июля 2012 года.

ВНИМАНИЕ: Допускается участие вашей работы не более, чем в трех заданиях (включая наше задание), исключая тематические схожей тематики.
И, пожалуйста, отключите проверку графическим кодом у вас в блоге.
Прежде, чем разместить работу, пожалуйста, внимательно  читайте ПРАВИЛА   

Работа нашего приглашенного дизайнера  Сергея (Dintra)
Зовут меня Сергей. Рукоделием увлекаюсь с самого детства, а осознанно в современный скрап пришел в феврале этого года. Пришел и остался в нем, как мне думается, на очень долго. Очень люблю винтаж и стимпанк. Обожаю отличную музыку. С головой ухожу в любимые книги. Люблю и умею готовить. Да много всего еще можно про себя рассказать :).

Работы нашей дизайн-команды:
"Впрочем, море я не стала бы писать - и не только потому, что оно слишком красиво. Оно ежеминутно меняется, и останавливать его на холсте - это значит, мне кажется, подменять одно время другим. Ведь у художника свое, особенное время, отличающее его от фотографа, который может сделать моментальный снимок. Нет, при виде моря мне хочется не писать, а летать."
Вениамин Каверин "Перед зеркалом"
Материалы: бязь, марля, рюши, прозрачный бисер, шерсть для валяния, плотный картон, текстурная паста, ракушки, сетка, гипсовый декор от MF, вырубка, бумага Prima, акриловые краски. 

Набегает на скалы прибой
Дышит море уставшей волной.
Чайка криком разбудит рассвет
Солнце в море найдет свой портрет.
Берег тихий, пустынный такой
Только шепчется галька с волной.
Пена гальку укроет, как плед
И услышит желанный ответ.
Серия открыток "Шепот моря"

В работе использованы :плотный текстурный картон, скрапбумага, салфетки, акриловая краска, вырубка, дистресс подушки  Broken China и Walnut Stain, краска Crackle Paint Picket Fence и Crackle Paint Vintage Photo, ракушки, Дырокол Martha Stewart Branch, ракушки, жемчужинки, дистресс пудра-Old Paper и Vintage Photo, штампы, золотая краска, веревка

Море, как и время, бесконечно. Песчинками бегут минуты, волнами шумят часы, приливами сменяются года...и в пучине столетий уже не отыскать истины света, излучаемого старинным маяком, не прочитать затертое послание из прошлого, не уловить призрачный корабль минувших дней...
Стеклянная бутылка, бинт, Studio Gesso, текстурная паста "Соннет", акриловые краски, дистресс чернила Scattered Straw и Vintage Photo, вырубка Часы, гипсовые крашения MF – рамочка, стеклянная бутылочка, сизаль, шнур, морской песок и ракушки.

Тэги "Сокровища маленькой жизни"
Решила использовать традиционную палитру: бирюза (вода), голубой (небо), желтый (песок) и белый (морская пена).
Дары моря тут представлены в виде золотых ракушек, драгоценного жемчуга и красивых камушков в виде микробисера, морская пена - это марля и flower soft. Ленту красила сама мистами.
Оборотная сторона:
Материалы: бумага для акварели, спреи Tattered Angels Sun sisters и Denim blue, спрей Cosmic Shimmer mist цвет Aqua lagoоn, штампы Inkadinkado "Coastal" и "Down by the seaside", Студии "Елена", вырубка, белая, золотая и прозрачная пудры для эмбоссинга, подушечка для эмбоссинга, чернила Versa Fine цвет Onyx black и Distress цвет Walnut stain, Flower soft Polar white, magic mesh, декоративный скотч, полужемчуг, микробисер нескольких цветов, гипсовые украшения Melissa Frances, шебби лента, Stiсkles от Ranger цвет Crystal, Glossy accents от Ranger.





Творить, мечтать, вдохновлятся. 
Каждый день с МаркаДекор!

5 комментариев:

  1. Подскажите, могу я принять участие в Вашем задании со страничкой на морскую тематику, в которой присутствуют вырубные элементы - наклейки, но не вырубки ножами на машинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, к сожалению нет. В задании обязательный элемент отдельно выделен и это вырубка ножами

      Удалить
  2. Девочки, удалите №2, пожалуйста! Чтоб место не занимать :)

    ОтветитьУдалить
  3. а если у меня не вырубка ножами, а собственноручная вырубка ножом)) то есть витинанка??

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые работы дизайн команды!
    Интересная тема, жаль, только сегодня увидела задание

    ОтветитьУдалить